Արևմտյան «Թատրոն» պարբերականը - Ն. Օ. Գևորգյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Основателем и редактором издававшейся в 1874-1877 гг. в Костантинополе армяноязычной газеты "Театр" был А. Паронян. Газета имела остро сатирическую направленность и освещала различные аспекты учебно-просветительской и культурной жизни армян, живущих в Константинополе и провинциях. На ее страницах освещалось национально-освободительное движение живущих в составе Османской империи народов.
Keywords: History; Philology; Linguistics; Language and Literature; D History