Ներդրումային ոլորտի իրավիճակը Հայաստանի Հանրապետությունում - Վ. Կ. Աթոյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В нынешней ситуации общественного производства колоссальная роль принадлежит инвестициям. Для успешной инвестиционной деятельности основополагающим является определение состояния инвестиционной сферы, объема и характера инвестиций на основе коньюнктуры.Экономика республики в 1990-1997 годах переживала глубокий экономический кризис, во всех областях экономики царил хаос и спад, что было результатом земельной реформы и неграмотной и несправедливой приватизации предприятий, а также системной инфляции.,,Емкость” инвестиций в нынешней экономике республики не превышает 200-250 млн. долларов США в год.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory