Ազգային անվտանգության ապահովման հիմնախնդիրների արտացոլումը հայ իրավական մտքի հուշարձաններում - Հ. Մ. Դերձյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Одним из важных направлений внутренней и внешней политики государств является политика национальной безопасности, которая осуществляется средствами законодательства, определяющего структуру и деятельность органов, обеспечивающих государственную безопасность. Органы национальной безопасности являются составной частью системы обеспечения безопасности РА. Они в рамках своей компетенции обеспечивают безопасность личности, общества и всего государства. В древних памятниках армянской национальной мысли существует множество положений об обеспечении национальной безопасности, которые сохранили свое значение. Они не только лежат в основе ныне действующего, регулирующего проблему законодательства, но также могут способствовать усовершенствованию упомянутого законодательства и приведению его в соответствие с нынешними условиями.
Keywords: History; Political Science; D History; J Political Science