Ավանդական հերոսի նոր տարբերակ - Մ. Գ. Սանթոյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Повесть В.Арамяна "Еранос Крманци" в корне отличается от обычных обработок образа Храброго Назара и выдвигает новое художественное мировоззрение и своеобразную идею отображения героя. В основе ее лежит еще большая гуманизация героя. Эта целостная картина воплощена в повести в душевной драме героя, в отрицании старого, восприятии нового. Подобное противоречие порождает еще большую художественную убедительность страданий героя.
Keywords: Literature; Language and Literature