Ազգային-ազատագրական պայքարի անդրադարձը Ավետիք Իսահակյանի «Ուստա Կարո» անավարտ վեպում - Ա. Բ. Խորենյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В творчестве Ав. Исаакяна особое место занимает неоконченный роман ,,Уста Каро". В первом варианте романа и плановых записях отражена идеология национально-освободительного движения, к которой приходит и главный герой романа Каро. Исаакян хотел отобразить на страницах романа образы фидаи и их борьбу.
Keywords: Literature; Language and Literature