Կովկասի ռազմաբեմից ռուսական զորքերի հեռանալը և Անդրկովկասում ու Պարսկաստանում իրադրության փոփոխությունը - Ս. Մ. Ստեփանյանց (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
События, имевшие место на территории Армении, Азербайджана и Северного Ирана сразу же после Октябрьской революции 1917г. и ухода русских войск из Закавказья, впервые рассматриваются под углом участия в них представителей армянского духовенства и Первопрестольного Эчмиадзина. Позиция армянского духовенства во время наступления турок в 1917 - 1919гг. на Закавказье, взятия ими Баку и в период армяно-татарских столкновений способствовала сохранению нации.
Keywords: History; Political Science; Modern History; D History; J Political Science