Անցումային տնտեսությունը և արժեթղթերի շուկայի զարգացման միտումները - Հ. Հ. Սարյան; Ա. Ս. Մակարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Сегодня экономика РА находится в своеобразном переходном положении, и чтобы достичь уровня развитой рыночной системы, необходимо развить рынки рабочей силы, недвижимости, финансов, ценных бумаг и т.д. Сейчас в РА действует определенное рыночное поле, ценных бумаг, но реальный рынок ценных бумаг еще не сформировался, так как он не прозрачный и не внушает доверия гражданам. Необходимо, чтобы фондовые биржы осуществляли бы накопительскую деятельность, так как на сегодня даже нет системы и методов окончательного расчета.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory