Գրողի փակ աշխարհը (Լևոն Խեչոյան, «Սև գիրք, ծանր բզեզ») - Ս. Ա. Մարգարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Левон Хечоян является одним из талантливых представителей современной армянской прозы. Всеобщее признание получили его книги - сборник рассказов "Деревья хнки" и исторический роман "Король Аршак, евнух Драстамат". Роман Хечояна "Черная книга, тяжелый жук" удостоен Государственной премии Армении. По жанровой форме он относится к так называемому герметическому роману.
Keywords: Literature; Language and Literature