«Թագաւորաց» գրքերի արքետիպային սյուժեները և նրանց կապը երաժշտության հետ - Լ. Դ. Սիմոնյան; Ա. Հ. Բաղդասարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Архетипические образы Хозяина (Господа), в частности представленного образом необработанных камней с сакрально-мистической функцией, Медного чудовища - в Библии Голиафа, а также священная роль музыкальных инструментов из этих материалов и из рогов священных животных представляют значительный интерес для исследователя. В свете такого рассмотрения некоторые сюжеты получают более глубокую интерпретацию, и создается возможность для более полного изучения роли музыки и музыкальных инструментов в культуре.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; The Bible; M Music and Books on Music; M Music