Պարույր Սևակի «Անհաշտ մտերմություն» պոեմը - Լ. Ս. Արզումանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Поэма П.Севака, плод его пятилетней работы (1947 - 52гг.), была опубликована в 1953 году. однако и по сей день в многочисленных статьях и исследованиях о творчестве П.Севака указанное произведение или вообще обходится стороной, или просто упоминается как "факт биографии". Это объяснимо: П.Севак отдал своему детищу много времени и сил, однако результат оказался "периодическим": лишь периодами, в отдельных отрывках, поэту yдалось проявить себя в полную силу. Тем не менее поэма выявила и возможности автора в жанре объемной поэтической панорамы.
Keywords: Literature; Language and Literature