Բառային ընդհանրություններ հայերենի և պոլինեզիական լեզուների միջև - Լ. Գ. Ստեփանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Между армянским и рапануйским языками обнаруживаются формально-смысловые сходства.Сходства эти интересны тем, что соотносимые языки принадлежат к разным языковым группам (армянский-индоевропейской, а рапануйский - австронезийской), не имеющим исторически смежных ареалов.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature