Էջեր Հալէպի հայ գաղթօճախի պատմութենէն - Վարդի Քեշիշյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В эллинистическую эпоху, затем в VIII-XIвв. и после этого в результате развития торгово-культурных связей, а также вследствие эмиграции из Армении численность Армянского населения в городах Сирии Междуречья достигла значительных размеров. В XIV-XVIIвв. большое количество армян вновь переселяется в Сирию.
Keywords: History; D History; AD Armenian Diaspora