Հովհան Օձնեցին և նրա ժամանակը - Ե. Ս. Սահակյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Деятельность И.Одзнеци всецело связана с национально- освободительной борьбой армянского народа, на протяжении которой он проявил себя как исключительный дипломат. Используя противоречия могущественных соседей, Одзнеци развернул борьбу за сохранение национальной самостоятельности, что нашло непосредственное отражение в идеологической сфере. Последнее в свою очередь привело к политическому радикализму.
Keywords: History; Political Science; B Philosophy; Psychology; Religion; Medieval History; Diplomacy; BR Christianity; D History; J Political Science