Արևելյան Հայաստանի բանվորների դրությունը XX դ. սկզբին (Բյուջեի ծախսերը և սնունդը) - Ս. Ս Հակոբյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Рабочий класс Восточной Армении, несмотря на попытки улучшить свое положение, тем не менее жил и трудился в тяжелых условиях капиталистического и национального гнета. Свидетельством тяжелого материального положения рабочих являлся их нищенский бюджет, который не удовлетворял самых минимальных потребностей семей рабочих.
Keywords: History; Demography; Population; Vital Events; Economic History and Conditions; D History; H Social Sciences