Արիացիների հետքերը Պոլինեզիայում - Լ. Գ. Ստեփանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Между некоторыми полинезийскими и армянскими словами наблюдаются фонетические и семантические сходства. Например, арм. ари—полинез. арии, арики; арм. манана—полинез. мана; арм. воки—нолинез. аку-аку; арм. арман—полинез. арики мау.
Keywords: History; Philology; Linguistics; Language and Literature; D History