Ներդրումային վարկավորման պետականորեն աջակցման ուղղությունները - Գ. Գ. Աղաջանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В целях всемерного снижения процентных ставок и расширения долгосрочного кредитования коммерческих банков следует предоставлять налоговые льготы по доходам от долгосрочных кредитов банков,ввести государственное страхование долгосрочных депозитов, ускорить процессы интеграции отечественных банков с зарубежными кредитными структурами, покрывать за счет государства часть процентов по кредитам банков, снабжать банки долгосрочными ресурсами в основном за счет средств от приватизации госсобственности, международных кредитов и совершенствования бюджетной политики.
Keywords: Political Science; H Social Sciences; Economic Theory; Finance; J Political Science