Միսաք Գոչունյանի «Կյանքի տեսարանները» - Ա. Ա. Սևումյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Мисак Гочунян занимает свое особое место в истории западноармянской прозы. Его реальные сюжеты подтверждают точку зрения о том, что «Касим—человек действительности, человек жизни».«Зрелища жнзни» вызывают интерес острой критикой дурных наряадов и социальной несправедливости. В «Зрелищах жизни» Касим продолжил литературные традиции Пароняна, создав новеллы с комическими героями в комических обстоятельствах.
Keywords: Literature; Language and Literature