О выводных вакуумных окнах ускорительных установок, используемых в экспериментах ННЛА (ЕрФИ) - Ваградян, Л. Р.; Акопян, А. С.; Погосян, Л. А.; Мовсесян, Г. Д.; Марукян, Г. О.
Определены энергетические потери заряженных частиц, прошедших через выводные вакуумно-плотные окна действующих ускорительных установок, на которых проводятся эксперименты в ННЛА (ЕрФИ). Приведены расчетные таблицы и графики зависимостей потерь энергии ускоренного пучка от его кинетической энергии, толщины фольг из применяемых в разделительных окнах ма- териалов, а также расстояний от окон до мишеней в воздухе. The energy losses of charged particles passing through the vacuum-tight exit windows of the operating accelerator facilities where experiments are carried out at the AANL (YerPhI), have been determined. Calculation tables and graphs of the dependencies of the energy loss of the accelerated beam on its kinetic energy, the thickness of foils made of materials used in the separation windows, as well as the distances from the windows to the targets in the air․
Keywords: Физика