Анализ гармонических сигналов в нереальном времени движущихся целей в сложных средах с использованием статистики более высокого порядка в среде LabVIEW - Ахумян, А. А.; Барсегян, М. А.; Гаспарян, Н. Ю.; Оганнисян, Б. А.; Сиволенко, Э. Р.
Представлен новый способ использования биспектрального анализа для обнаружения движущихся целей. Используется метод цепструма для улучшения обнаружения гармонических частот. Метод предполагает чтение файла и использование алгоритма, который находит нужные гармоники в биспектре, уменьшая шум. Такой целенаправленный подход облегчает отслеживание и понимание движущихся целей. Метод был протестирован в симуляциях и обнаружено, что он значительно улучшает обнаружение целей и частотное разрешение по сравнению с традиционными методами биспектрального анализа. Эта новая методика помогает более точно и эффективно отслеживать движущиеся цели, особенно в радиолокационных и гидролокационных системах, где очень важно точное отслеживание. In signal processing and target detection, bispectral analysis is a powerful method for finding non-linear interactions and harmonic relationships in time series data. This paper introduces a new way to use bispectral analysis for moving targets. We use the cepstrum method to improve the detection of harmonic frequencies. Our method involves making a spectral mask that amplifies the desired harmonics within the bispectrum, reducing noise and other irrelevant signals. This focused approach makes it easier to track and understand moving targets. We tested our method in simulations and real-world scenarios and found that it significantly improves target detection and frequency resolution compared to traditional bispectral analysis methods. This new technique helps to monitor moving targets more accurately and efficiently, especially in radar and sonar systems, where precise target tracking and classification are crucial
Keywords: Физика