Մարդու հիմնախնդիրը 19-րդ դարի հայ փիլիսոփայության մեջ - Ս. Ա. Սարգսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Армянская философия XIX в. была ориентирована на исследование человека и связанных с этой проблемой вопросов. Человек непосредственно был включен в систему философских проблем. В интерпретации этого вопроса отразилась специфика воззрений армянских мыслителей. Поэтому исследование антропологической проблематики служит также своеобразным ключом для анализа их философских взглядов, социально-политических и национальных идеалов.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Geography; Anthropology; Recreation; Ethnology; Social and Cultural Anthropology; B Philosophy