Վեպի պատմության և տեսության հարցեր - Ս. Ն. Սարինյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В армянском литературоведении вопросы теории и истории романа—в том числе и армянского—недостаточно исследованы. С этой точки зрения особую важность представляет освещение некоторых основных понятий теории романа—то есть типологическое определение жанра,общественные и художественные предпосылки его возникновения и исторический путь развития.
Keywords: Literature; Philology; Linguistics; Language and Literature