ՀՀ առևտրային բանկերի ավանդային և վարկային պորտֆելների ռիսկային դրսևորումները - Ավագյան, Գայանե; Վարդանյան, Քնարիկ; Վարդանյան, Թերեզա («Տնտեսագետ» հրատ.)
Одной из закономерностей развития современной мировой экономики является постоянное взаимодействие реального и финансового секторов. Влияние банковской системы на реальный сектор экономики страны существенно. Внешние и внутренние импульсы распространяются из одного сектора экономики в другой по множеству каналов передачи. В результате установившееся макроэкономическое равновесие нарушается или макроэкономическое равновесие восстанавливается и поддерживается. − One of the patterns of development of the modern world economy is that the real and financial sectors are constantly interacting. The impact of the banking system on the real sector of the country's economy is significant. External and internal impulses spread from one sector of the economy to another through multiple channels of transmission. As a result, the established balance is disturbed or the macroeconomic balance is restored and maintained. Ժամանակակից համաշխարհային տնտեսության զարգացման օրինաչափություններից է իրական և ֆինանսական հատվածների մշտական փոխազդեցությունը և երկրի տնտեսության իրական հատվածի վրա բանկային համակարգի նշանակալի ներգործությունը:
Keywords: Ֆինանսներ