Ամիրաների և առևտրաարհեստավորական խավի գործունեությունը պոլսահայ գաղթօջախում (XVIII դ. վերջ—XIX դ. առաջին կես) - Վ. Ս. Աշչյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
И в турецкой экономике, и в армянской среде весомую роль в вышеупомянутое время играли амираи. Эта богатая прослойка армян, которая занималась государственной и экономической деятельностью в свое время не только приобрела экономический потенциал, но и играла решающую роль в национальных вопросах колонии. Являясь консерваторами, амираи противились всему передовому.
Keywords: History; Modern History; Economic Theory; D History; AD Armenian Diaspora; H Social Sciences