Կոստան Զարյանի լեզվի առանձնահատկության մի քանի դրսևորումներ - Ս. Ս. Գասպարյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Являясь восточноармянским писателем, Костан Зарьян почти всю свою творческую жизнь провел на западе, но по сути сохранил восточноармянский образ мыслей. Лексика писателя богата и многогранна: она насыщена народными изречениями, параллелизмами, сочетаниями и оборотами, крылатыми выражениями.
Keywords: Literature; Philology; Linguistics; Language and Literature