«Հրեշտակ» բառոյթի իմաստային կառուցուածքի զարգացումը հայերէնում - Մարտիրոսեան, Արտաշէս (Մայր Աթոռոյ Սրբոյ Էջմիածնի)
Одной из основных задач лексикологии является выяснение сущности значения слова в разные исторические периоды, анализ качественных изменений его семантической структуры. One of the main tasks of lexicology is to find out the essence of a word’s meaning in different historical periods, to analyze qualitative changes in its semantic structure.
Keywords: Պատմաբանասիրութիւն