Հայ մշակույթի երախտավորը - Գ. Բ. Ղարիբջանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Видный писатель, литературовед, искусствовед, книговед, переводчик, журналист, профессор, заслуженный деятель искусств Армении, член Союза писателей СССР с 1934 г. Аршалуйс Михайлович Аршаруни (1896— 1985) родился в Карсской области, в городе Кагызмане. Писал на армянском и русском языках.
Keywords: Literature; Auxiliary Sciences of History; Geography; Anthropology; Recreation; Language and Literature; Biography; GCC Culture and Cultural Processes