«Փախստական» հասկացության բովանդակային բնութագիրը - Գ. Ք. Ավագյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
До настоящего времени в научной литературе понятие «беженец» используется, как правило, без учета его полисемантичности, а нередко отождествляется с понятием «мигрант». Между тем, на сегодняшний день имеется, по всеобщему признанию, несколько разновидностей групп переселенцев, придающих миграционному процессу довольно сложный характер.
Keywords: J Political Science; Colonies and colonization; Emigration and immigration; International migration