Վահէ Օշականի բանաստեղծութիւնը - Պատ․ խմբ՝. Հ․ Գ․ Ինճիկյան (1966-1968); Գլխավոր խմբ.՝ Ծ․ Պ․ Աղայան (1969-1972); Վ․ Ա․ Միքայելյան (1972-1987); Ա․ Ա․ Խառատյան (1988-2017); Պ․ Ավետիսյան (2017-) (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Несмотря на свою плодотворную творческую деятельность, крупный поэт, прозаик, беллетрист и публицист Ваге Ошакан малоизвестен армянскому читателю. На протяжении более чем 50 лет В. Ошакан (первый поэтический сборник «Окно» был издан в 1956 г., второй—в 1963 г.) был первым западноармянским писателем, который,минуя повседневные проблемы западного армянства, попытался передать образ своего современника—западного армянина.
Keywords: Literature; Language and Literature