Referendum on the Independence of Artsakh as a Manifestation of Democracy (December 10, 1991) - Avanesyan, Iskuhi N. (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Политика армянофобии и нарушения человеческого и национального достоинства, проводимые Азербайджанской ССР в отношении армянского населения Арцаха на протяжении многих лет, привели к крайне тяжелой ситуации, которая заставила армян Арцаха выбрать путь создания собственной государственности.
Keywords: Modern and contemporary history