Armin T. Wegner: Die Austreibung des armenischen Volkes in die Wüste (Vortrag mit Lichtbildern in der “Urania”, Berlin, März 1919) - Markosyan, Manushak V. (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
В статье детально представлен пространный доклад Армина Т. Вегнера «Депортация армянского народа в пустыни», являвше–гося очевидцем насильственного переселения и истребления западных армян. Доклад, основанный на свидетельствах А. Вегнера, фотографиях и других документальных материалах, был представлен общественности после окончания Первой мировой войны-19 марта 1919 г. в зале «Урания».
Keywords: Modern and contemporary history