The Armenian Population of Van and Bitlis (Baghesh) Provinces of Western Armenia in 1878-1914 (Analysis of Historical-Demographic Factors and Socio-Economic Situation) - Bablumyan, Arpine R. (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Проблемы, связанные с историко-демографическими и социально-экономическими процессами в Западной Армении в конце XIX – начале XX века, имеют важное значение для полного изложения истории Геноцида армян. В статье анализируются причины исторических, демографических и социально-экономических изменений в провинциях Ван и Битлис, а также их непосредственное влияние на различные сферы внутренней жизни западных армян.
Keywords: Modern and contemporary history