Գրականագետի ուղին - Ս. Ն. Սարինյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Хорен Саркисян является одним шз видных представителей литературного поколения 20-х годов. Прекрасно образованный и эрудированный ученый, он за время своей более чем полувековой научной деятельности внес большой вклад в армянскую филологию-текстологию,теорию и историю литературы.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Philology; Linguistics; Language and Literature; Biography; Literature