Հայոց և պարսից միջնադարյան քնարերգության համեմատական պոետիկան (հայրեն և քառյակ) - Ա. Կ. Կոզմոյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В XII — XV вв. в армянской и персидской поэзии особенно развивались малые жанровые формы, что было связано с распространением философско-мистических учений, социально-экономическим подъемом городской жизни, развитием ремесел. Айрен и рубаи непосредственно отражают это. Они разнообразны.
Keywords: Literature; Language and Literature