Энергоэффективность Армении и Беларуси в сравнении с мировыми тенденциями - Цилибина, Валентина (ՀՀ ԳԱԱ ՏԻ)
Повышение энергоэффективности, как одного из факторов обеспечения энергетической безопасности, является одним из приоритетов в развитии экономики многих стран мира, как в достаточной мере обеспеченных топливно-энергетическими ресурсами, так и для стран, не обладающих ими в полной мере. Increasing energy efficiency, as one of the factors in ensuring energy security, is one of the priorities in the development of the economy of many countries of the world, both those sufficiently provided with fuel and energy resources, and for countries that do not have them in full. Էներգաարդյունավետության բարձրացումը, որպես էներգետիկ անվտանգության ապահովման գործոններից մեկը, աշխարհի շատ երկրների տնտեսությունների զարգացման առաջնահերթություններից է, ինչպես բավարար չափով վառելիքով և էներգետիկ ռեսուրսներով ապահովված երկրների, այնպես էլ այդ ռեսուրսներից ամբողջությամբ զուրկ երկրների համար։
Keywords: Энергетика