Аанализ глобальных тенденций развития рынка искусственного интеллекта: современное состояние, механизмы поддержки и барьеры роста - Осовин, Максим (ՀՀ ԳԱԱ ՏԻ)
В работе представлен анализ глобального рынка искусственного интеллекта в региональном и отраслевом разрезах. Проведено сопоставление объемов частных инвестиций в открытие стартапов по разработке ИИ систем за период 2013-2022 г. The paper presents an analysis of the global artificial intelligence market in regional and industry contexts. A comparison of private investment volumes in the opening of AI system development startups for the period 2013-2022 is made. Աշխատանքում ներկայացված է արհեստական բանականության համաշխարհային շուկայի վերլուծությունը տարածաշրջանային և արդյունաբերական տեսանկյունից: Համեմատություն է արվել 2013-2022 թվականների ընթացքում արհեստական բանականության համակարգերի զարգացման ուղղությամբ ստարտափների բացման համար մասնավոր ներդրում-ների ծավալների վերաբերյալ։
Keywords: Искусственный интеллект