Ազգային փոքրամասնությունների վերաբնակեցումը Հայաստանում (1920- ական թվականների սկիզբ) - Է. Գ. Գևորգյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В 1918—1920 гг. в Закавказье к бедствиям войны прибавились межнациональные столкновения и конфликты, в результате которых часть национальных меньшинств, в частности азербайджанцы, покинули Армению. Одновременно большое число армян выехало из Азербайджана.
Keywords: Political Science; J Political Science; Colonies and colonization; Emigration and immigration; International migration