Կորյուն թե՞ Ագաթանգեղոս։ Բնագրերի քննություն նոր տեսանկյունից - Ա. Վ. Մուշեղյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
История Агафангела и Житие Маштоца Корюна—два известных памятника древнеармянекой литературы 5-го века—отображают два великих просветительских движения в Армении: распространение христианства Григорием Просветителем в начале 4-го века и создание армянской письменности Месропом Маштоцем в начале 5-го века.
Keywords: History; Philology; Linguistics; Language and Literature; Medieval History; D History