Ազգային գրադարան, քննական վերլուծություն - Գ. Ա. Սուքիասյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В истории армянской культуры библиотеки сыграли и до сих пор играют важную общественную роль в развитии библиотечного дела,библиографии и науки. С помощью системно-исторического метода армянские библиотеки в Армении и за рубежом (в частности в Венеции и Вене) следует рассматривать в рамках одной системы. Такие крупные библиотеки, как фундаментальная библиотека АН и национальная библиотека Армении (НБА), Матенадаран им. Месропа Маштоца и другиe, играют общегосударственное, а библиотеки (матенадараны) в армянской диаспоре—региональное значение.
Keywords: Bibliography; Libraries; Information resources