Մոլիերի կատակերգությունների հայերեն թարգմանությունները - Ա. Վ. Դանիլովա (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
История армянского театра богата не только количеством постановок мольеровских комедий, но и многообразием их переводов. Переводы комедий Мольера имели огромную познавательную ценность. Они знакомили армянского читателя с комедиями, вошедшими в сокровищницу мировой драматургии.
Keywords: Literature; Language and Literature; Translation and interpretation; PN2000 Dramatic representation; The Theater