Հայաստանի քաղաքային բնակչության մատակարարումը Հայրենական մեծ պատերազմի տարիներին - Գ. Ա. Խաչատրյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
В годы Великой Отечественной войны концентрация основной массы товарных ресурсов в руках государства позволила обеспечить устойчивую систему распределения важнейших предметов потребления. Необходимость удовлетворять нужды городского населения Армении, хотя и в ограниченных размерах, потребовала введения нормированного снабжения. Несмотря на то, что в годы войны в деле снабжения имелись серьезные недостатки и упущения, все же роль системы государственного снабжения была огромна.
Keywords: History; Economic History and Conditions; World War II; D History; H Social Sciences