Վան-Վասպուրականի բնակչության և պարսկահայերի 1916 թ. գաղթերի պատմությունից - Հարությունյան, Ա. Հ. (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Вследствие летнего переселения 1916 г. Васпуракан, Муш, Битлис и другие районы Западной Армении покинули около 50 000 западных армян.Следующее переселение населения Западной Армении началось 9 ноября 1916 г. На этот раз со своих мест снялось 16 000 западных армян.
Keywords: History; Colonies and colonization; Emigration and immigration; International migration; D History; Հայկական հարց; J Political Science