Հայոց ցեղասպանությունը և բեռլինյան դատավարությունը - Ս. Ս. Ստեփանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Геноцид армян доказан неопровержимыми фактами и подлинными документами, изданными на разных языках мира. Величайший справедливый гнев, вызванный геноцидом, повлек за собой многочисленные подвиги, совершенные армянскими народными мстителями. Самый значительный из них—убийство главного организатора геноцида армян, министра внутренних дел Турции Талаата-паши, совершенное 15 марта 1921 года в Берлине Согомоном Тейлиряном. 2—3 июня 1921 г, в Берлине состоялся судебный процесс.
Keywords: History; Law; Armenian Genocide (1915); D History