Մեծ եղեռնի ութսուն տարին - Մ. Գ. Ներսիսյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Шовинисты-пантюркисты, именовавшие себя «младотурками», в 1915—1916 гг. беспощадно истребили около полутора миллиона армян, разорили, опустошили всю Западную Армению и Киликию. При помощи кайзеровской Германии был осуществлен первый геноцид армян двадцатого века. О варварских преступлениях младотурок неоспоримо свидетельствуют не только европейские, американские, но и немецкие и турецкие источники.
Keywords: History; Armenian Genocide (1915); D History