Ընթերցման տեխնիկայի զարգացման իմ փորձն ու նկատառումները - Մկրտչյան, Գոհարիկ
Умение читать, привитие любви к чтению имеют решающее значение для развития личности, так как благодаря чтению личность приобретает возможность соприкоснуться с достижениями человеческого разума. Для организации чтения существуют разнообразные методы, выработаны методические приёмы, которые делают многообразной, интересной работу над подлинниками. Внеклассное чтение- это одно из важнейших звеньев чтения, которое способствует расширению умственного кругозора учеников, обогащению словарного запаса, формированию вкуса. Опыт работы в школе показывает, что хорошо подготовленное чтение пробуждает в учениках не только большой интерес, но и формирует, совершенствует умение красивого, выразительного чтения. Reading capacity and reading skills are crucial for the development of a person, as the latter achieves the ability to communicate thanks to the achievements of human knowledge.There are many techniques and methods for organising the reading which make working on the textmore varied. One of the most important aspects of broadening students’ outlook, enriching their vocabulary, forming their literary taste is the extracurricular reading. Pedagogical experience shows that every well-prepared reading evokes not only great interest and liveliness among the students but also works out and improves the sound reproduction, coloring and the ability to read beautifully.
Keywords: Մեթոդիկա