Ապառնի ժամանակը և եղանակավորությունը անգլերենում և հայերենում - Վ. Վ. Գաբրիելյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Вопреки господствующему ныне в учебниках и учебных программах по армянскому языку положению, формы կգնամ, կգնաս не являются выражением предположительного или условного наклонения, а формами (как и считалось большинством армянских лингвистов начиная со-второй половины XIX века по наши дни) выражения нейтрального будущего, что соотносит их с изъявительным наклонением. Это в равной степени относится и к формам I shall go, You will go в английском языке.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature