Արժույթ և վերաբերմունք - Ֆ. Ա. Կարապետյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Превалирующим в философских трактовках ценностного выступает методология теоретико-отражательного субстанциализма в ее материалистических и идеалистических разновидностях. Особо канонизировано и освящено применение такого подхода в философии «диамата и истмата», где иные, в частности, недетерминистические,истолкования ценностного приравниваются к иррационалистическим и индетерминистическим подходам.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy