Բոլորաբերդ ամրոցը - Զարյան, Ա. Ա. (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Развалины крепости Болораберд находятся на расстоянии 7—8 км северо-восточнее села Вернашен Ехегнадзорского района (Вайоц Дзор).Крепость была построена сюникским князем Прошем в XIII в. в качестве его княжеского замка и являлась военизированным опорным пунктом для княжеского рода Прошянов.
Keywords: Auxiliary Sciences of History; Geography; Anthropology; Recreation; Topology; CC Archaeology; N Fine Arts; NA Architecture