Հրանտ Մաթևոսյանի նորակերտումները - Ռ. Ռ. Գևորգյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Произведения Матевосяна могут послужить богатейшим материалом для лингвиста, изучающего лексический и грамматический строй современного восточноармянского языка, а также происходящие в нем изменения. Достойно внимания словотворчество Матевосяна. Писатель, опираясь на богатейшие возможности литературного армянского языка и его диалектов, создает множество неологизмов.
Keywords: Literature; Philology; Linguistics; Language and Literature