Դարձվածների կառուցվածքային տիպերը Հովհ. Թումանյանի ստեղծագործություններում - Ն. Հ. Օհանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Фразеологизмы выполняют главную роль в произведениях О. Туманяна, способствуя образности и выразительности его языка. По структуре используемые в произведениях Туманяна фразеологизмы делятся на четыре группы: номинальный, глагольный, адвербиальный (наречный) и модальный. Особенно часто он обращается к глагольным структурам.
Keywords: Literature; Philology; Linguistics; Language and Literature