Ղազարոս Աղայանի և Հովհաննես Հովհաննիսյանի առնչությունները - Վ. Մ. Վարդանյան (ՀՀ ԳԱԱ հրատ.)
Г. Агаян и Ов. Ованнисян состояли а тесной переписке друг с другом. В этих письмах они обращались к разным проблемам армянской литературы, являясь единомышленниками во многих вопросах. Однако они по-разному оценивали издательскую деятельность петербургских армянских студентов в конце 80-х годов прошлого века. Ов. Ованнисян считал, что издание ими произведений болгарских писателей, имевших гражданское звучание, способствовало национально-освободительной борьбе армянского народа, в то время как Г. Агаян относился к их деятельности с умеренных позиций.
Keywords: Literature; Language and Literature